КАРТА САЙТА
  ПОИСК
полнотекстовый поиск
ФОРУМ ВИДЕО
ИГРЫ: НОВЫЕ    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-В Г-З И-М Н-П Р-Я

РЕЦЕНЗИИ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ

Автор материала:
Ольга Белоконь
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№6 (67) июнь 2007
вид для печати

Пятачок: Большое космическое путешествие

Жанр:
квест (обучающая игра)
Разработчик:
Сатурн-Плюс
В России:
Бука
Системные требования:
700 MHz, 64 MB, video 32 MB
Адрес в сети:
Рейтинг: 75%
Пятачок, скриншот, 223KB
Ответил Астроному правильно — получи ракету!

Консультанты: Яна Мартынова, Даня Мартынов>

Наша оценка возраста 10-12 лет


Серии игр про непоседливого Пятачка-путешественника мы как-то посвятили отдельную ретро-статью. Однако жизнь не стоит на месте — и вот перед нами свежая коробочка с новыми приключениями юного любознательного поросенка.

Хотите основательно освежить свои знания по астрономии? Эта игра предоставит вам такую возможность. Смешной Пятачок, решивший в буквальном смысле слова достать звезду с неба для девушки своей мечты — Хрюни, отправляется в увлекательное путешествие в Космос. Он сражается с космическими пиратами, убирает космический мусор и отвечает на множество вопросов. Честно говоря, даже родители не помнили всех ответов, потому пришлось засесть за учебник — благо он в игре есть, и всегда можно выяснить, за что осудили Галилея и какую систему придумал Птолемей.

Эта игра продолжает серию обучающих игр про Пятачка — любознательного и доброго поросенка. Приятно, что на этот раз слово «обучающая» написано не зря. Вопросы по астрономии действительно сложные, и нужно постоянно читать учебник, находящийся в игре, а то и использовать вспомогательные источники информации.

Пятачок, скриншот, 201KB
Про солнечных зайчиков все знают. А это — Лунный Зайчик.

Завязка игры проста: ученик Пятачок, звезд, видимо, с неба не хватающий, мечтает о дружбе с одноклассницей Хрюней, которая, как назло, отличница и предпочитает умных поросят. По совету Учебника Пятачок отправляется в сложное космическое путешествие и в конце концов получает красивый диплом по астрономии, который должен сыграть в глазах Хрюни роль той самой звезды.

По дороге он посещает Луну, орбитальную станцию, говорит с Большой Медведицей, Солнцем и другими, странными порой, обитателями Космоса. Например, с зелененьким и очень любопытным инопланетянином... В целом сюжетная линия очень проста и сюрпризами не отличается, а в качестве неожиданностей выступают каверзные вопросы.

Пятачок, скриншот, 192KB
Это домик космонавтов — орбитальная станция.

Интерфейс игры устроен довольно удобно: есть и карта, на которой отмечается путь путешественника, и рюкзачок для хранения вещей. Пояснения по интерфейсу даются как голосом, так и письменным текстом — нужно только нажать на знак вопроса. Ну и уж если шестилетний ребенок разобрался, как устроена игра, надо полагать, что двенадцатилетнему (а именно на такой возраст, судя по сложности вопросов, рассчитана игра) это и вовсе пара пустяков!

В путешествии вам встретятся мини-игры, дающие возможность пошевелить не только мозгами, но и рукой с мышкой — они придают игровому процессу необходимую динамику. Графика выдержана в стиле любимых рисованных мультиков, персонажи довольно статичны, но обаятельны и милы. Озвучка — на традиционном для «Пятачка» достойном уровне.

Хорошо бы еще, чтобы и в обучающих детских играх доброй традицией стал интересный сюжет, а то порой игра походит на иллюстрированный учебник по астрономии...


Заключения экспертов:

Яна (9 лет): Понравилось отвечать на вопросы правильно. Получить диплом — это здорово! Только вопросы слишком сложные, и часто приходится возвращаться назад, если ответил неправильно.

Даня (6 лет): Понравились мини-игры. Вопросы сложные, зато я теперь больше знаю про небо.

Ольга: Для таких маленьких детей вопросы, конечно, слишком сложные, приходилось заодно объяснять много всего по химии и истории. Но для более старших школьников таких проблем не возникает. В игре, как мне кажется, не хватает увлекательного сюжета, а так все очень хорошо сделано.

Статьи появляются на сайте не ранее, чем через 2 месяца после публикации в журнале.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ
РЕЙТИНГ
МАТЕРИАЛА
7.9
проголосовало человек: 22
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вверх
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования